北村将清のwiki風プロフィール!ダンスの腕前や俳優をしていた過去と父親の北村一輝の関係も!

北村将清のwiki風プロフィール!ダンスの腕前や俳優をしていた過去と父親の北村一輝の関係も! 芸能・エンタメ

 

昨年2022年の大晦日の「NHKで紅白歌合戦」で「SEKAI NO OWARI」のバックダンサーを努めていた 北村将清(きたむらしょうせい)さん。

父親は俳優の北村一輝(きたむらいっき)さんです。

 

この記事ではそんな北村将清さんのプロフィールについてwiki風にまとめました!

 

北村将清のwiki風プロフィール

 

この投稿をInstagramで見る

 

Shosei Kitamura(@shosei_kitamura)がシェアした投稿

北村将清プロフィール

生年月日:1994年12月3日 (現在28歳)
出身:東京
血液型:不明
身長:177cm

 

お父さんの北村一輝さんと比べるとあまり情報が公開されていない北村将清さんですが、職業や経歴についてみていきましょう。

 

北村将清の職業は?

北村将清さん自身はインスタグラムに「dancer / choreographer 」(ダンサー/振付師)と記載しています。

 

現在はプロのダンサー

 

この投稿をInstagramで見る

 

Shosei Kitamura(@shosei_kitamura)がシェアした投稿

 

北村将清さんは現在ダンサーとして活躍しています。

将清さんはこれまでに、SEKAI NO OWARI/JUJU/あのちゃん/矢沢永吉/EXILE/KEYTALK..などのアーティスト達と仕事をしてきました。

 

北村将清さんのインスタグラムには、「PUPU」「 AUN crew」というダンスチームで踊っていると記載されています。

また、北村将清さんはダンスの動画をインスタグラムに投稿していますが、YouTubeにも動画がアップされていました。

 

ダンスの指導も!

北村将清さんはダンサーとしてだけではなく、ダンスの指導もしています。

例えば、高校生向けのダンスのワークショップで指導したこともあります。

そして、2019年には韓国にある有名な「ハンリム芸能芸術高校」でミュージカル学科の特別講師としてレッスンをした経験もあります。

 

ネコにゃん
ネコにゃん

「ハンリム芸能芸術高等校」は「ソウル公演芸術高校」と並んで、芸能人の卵や現役アイドルが通う高校として有名だよ。

のぞみん
のぞみん

そんな有名高校でダンス指導したなんてすごい!

 

俳優として活動していたこともある

実は北村将清さんは俳優をしていたことがありました。

2010年頃には芸能事務所「アミューズ」に所属しており、俳優として活動していた時期があります。

 

のぞみん
のぞみん

北村将清さんはこの頃16歳。高校生の頃だね。

出演作品は?

北村将清さんが「アミューズ」に所属していた頃に出演した作品は、

・ドラマ「ヤンキー君とメガネちゃん」(2010年)
・ドラマ「ブラックボード~時代と戦った教師たち~第三夜」(2010年)
・ドラマ「幸せになろうよ(第3回)」(2011年)
・映画「ACACIA」(2010年)
・映画「忍たま乱太郎」(2011年)
・CM「1本満足バー」

 

です。

ちなみに「ACACIA」では父親の北村一輝さんと共演しています。

 

しかし将清さんは「アミューズ」をその後辞めています。

父親の影響を受けて俳優活動を始めたようですが、親の力を借りずに自分自身の力でチャレンジしたいという思いがあったからだと言われています。

また、ちょうどその頃、将清さんは大学進学の頃でした。

 

カレー屋でも働いている?

 

一昨年2021年の11月に、北村将清さんがカレー屋さんで働いているところが目撃されています。

のぞみん
のぞみん

カレー屋さんはアルバイトなのかな?

 

将清さんが目撃されたのは「大阪マドラスカレー」というお店。

実はこの「大阪マドラスカレー」のオーナーは父親の北村一輝さんなんです!

 

ネコにゃん
ネコにゃん

「大阪マドラスカレー」は店名のとおり大阪のお店で、北村一輝さんはそこの常連さんだったみたい。

のぞみん
のぞみん

「大阪マドラスカレー」が東京店を出す時に、北村一輝さんがオーナーになったんだね。

 

なお、この「大阪マドラスカレー」は東京には赤坂と下北沢にあり、将清さんは赤坂店で働いていたと見られています。

ただ現在もこのお店で働いているのかは不明です。

ネコにゃん
ネコにゃん

ダンスの仕事で活躍していたら働く暇はないよね。

 

 

北村将清の大学は?高校は堀越?

北村将清さんは大学でダンスをやっており、そもそも「アミューズ」をやめたのも大学でダンスを学ぶためだったと言われています。

しかし残念ながらどこの大学に進学したのかは公表されていません。

 

ちなみに、高校は「堀越学園高校」を卒業しています。

 

 

堀越学園高校では女優の川口春奈さんと同級生でした。

 

「私たち実は高校の同級生」だと明かし、「今や立派なダンサーになって君が誇らしいよ」と将清の活躍を称賛しつつ、「当時からなーんも変わってない将清に安心した笑」と同級生との再会に安堵した様子を見せた。

引用:モデルプレス(https://mdpr.jp/news/detail/3515234

 

北村将清は結婚してる?

現在28歳になった北村将清さん。結婚していてもおかしくない歳ですが、現時点で将清さんが結婚している、という情報はありません。

 

将清さんは20歳の頃には彼女がいて、父親の一輝さんとともに盛大に誕生日のお祝いしたと言われていますが、この彼女と現在も続いているのか定かではありません。

 

のぞみん
のぞみん

北村将清さんが結婚しているのか、また彼女がいるのかについては新しい情報があれば、こちらに追記したいと思います。

 

北村将清の父親は北村一輝

 

この投稿をInstagramで見る

 

Shosei Kitamura(@shosei_kitamura)がシェアした投稿

 

北村将清さんの父親は俳優の北村一輝さんです。

のぞみん
のぞみん

二人ともイケメン!

 

実は父親の北村一輝さんは2019年に再婚していますが、北村将清さんは前のお嫁さんとの子供です。

前のお嫁さん=北村将清さんの母親は元銀座のホステスで、2人は1993年に結婚し、翌年1994年に将清さんが誕生しています。

残念ながら2人は2012年に離婚してしまいます。

 

しかし離婚後も父親・一輝さんと息子の将清さんは、親子としての交流を続けてきました。

 


こちらは親子で恵方巻を食べる姿ですが、まるで兄弟のようですね。

 

 

この投稿をInstagramで見る

 

Shosei Kitamura(@shosei_kitamura)がシェアした投稿

また親子ダンスをして楽しんだりしているのを見ていると、北村将清さんは父親の一輝さんとは今も仲が良好であることがよく分かります。

 

まとめ

この記事では北村将清さんのプロフィールをwiki風にまとめました。

今回お伝えしたのは

・北村将清さんの生年月日・出身・身長
・北村将清さんはプロのダンサーで色々なアーティストと仕事している
・北村将清さんはダンスの指導も行っている
・北村将清さんは昔俳優をやっていた時期がありアミューズに所属していた
・北村将清さんは父親の北村一輝さんのカレー屋さんで働いていいた
・北村将清さんは堀越学園高校出身で川口春奈さんと同級生
・北村将清さんは父親の北村一輝さんと親子の仲がいい

 

主にこんなところです。

のぞみん
のぞみん

お読みいただきありがとうございました

↓こちらをポチっとクリックお願いします


芸能人ランキング

にほんブログ村 芸能ブログへ
にほんブログ村

 

タイトルとURLをコピーしました